SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2013/50, B 2013/51 vom 8. Juli 2014 , Urteil Verwaltungsgericht, 08.07.2014 - Sg Verwaltungsgericht (2014)
Baurecht, Grenzabstand, Art. 56 BauG (sGS 731.1).Der grosse Grenzabstand ist in der Regel auf die am stärksten nach Süden gerichtete Längsfassade oder Hauptwohnseite einzuhalten. Entscheidet sich die politische Gemeinde für das zweite Kriterium, ist nicht die Länge der Fassade entscheidend, sondern jener Gebäudeteil, wo die Hauptaktivität des Wohnens stattfindet (Verwaltungsgericht, B 2013/50, B 2013/51).